欢迎来到公众网

您当前位置:网站首页 - 网民论坛

张术平在现场观看《问政烟台》节目时强调:扎根群众办好《问政烟台》栏目 众志成城圆满完成创城任务

时间:2020-05-14 作者:zhangzhenwei 来源:

1

  《问政烟台》节目在烟台广播电视台演播大厅进行实况直播,市委书记张术平现场观看并点评。他强调,要扎根群众、保持特色,持续办好《问政烟台》栏目,众志成城、迎难而上,圆满完成文明城市创建任务。市委常委、秘书长于松柏,市委常委、宣传部部长于永信,副市长李朝晖参加。

  本期节目重点围绕补齐创城短板、共建美好家园,对住建、城管、交通、市场监管、公安等市直部门进行问政。张术平在认真观看节目后,对现场组织给予肯定,指出本期问政犀利有辣味,回答客观真诚,观察团评价实事求是,达到了认清差距、查找问题、红脸出汗的效果。他说,通过问政反映出有的县市区和市直部门单位存在责任缺失、工作不到位、作风不严实等问题。同时,从相关部门的发言表态中,从市民代表的意见建议中,也能感到我们有很好的资源禀赋和工作基础,对创城充满信心、充满期待,只要全市人民携起手来,团结一心、攻坚克难,就一定能够圆满完成创城任务。

  张术平强调,创城是一项系统工程,需要各个方面、整个社会共同参与,形成强大合力。要坚持问题导向、结果导向、目标导向,以“哪壶不开提哪壶”的胆识魄力、担当情怀和“提了哪壶开哪壶”的工作能力、标准水平,从群众最不满意的问题抓起,从市民最关注的问题改起,着力补短板强弱项,整体提升创城工作水平。张术平指出,《问政烟台》开播一年来,聚焦民生热点,倾听群众呼声,推动解决了一批难点堵点问题,已成为烟台的名片和品牌,成为市民表达诉求的重要窗口,成为各级各部门转变作风、狠抓落实、推动工作的有力抓手,成为群众与党委政府交流互动的良好平台。他希望,《问政烟台》继续保持较真、犀利的特色,把节目办得越来越好。各级各有关部门对节目曝光问题,要高度重视,即知即改、立行立改,以实实在在的整改成效回应群众期待。


热点推荐