欢迎来到公众网

您当前位置:网站首页 - 投诉举报

泾源县政府领导出庭应诉 部门负责人旁听

时间:2020-05-14 作者:zhangzhenwei 来源:

1

  近日,自治区高级人民法院在泾源县人民法院公开审理泾源县人民政府与于海全行政强制及行政赔偿一案。泾源县委常委、县人民政府副县长高继飞出庭。庭审现场紧凑有序,双方围绕案件的争议焦点分别进行举证、质证和辩论。县人民政府领导出庭,体现了对法律的尊重和对当事人的尊重,有利于实现行政争议的实质性化解,也是坚持依法执政、依法行政的生动实践,为全县行政机关负责人出庭应诉起到了示范带头作用。该案件将择期宣判。

  为贯彻落实《关于加强法治政府建设的意见》《固原市关于推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的实施方案》精神,推进以案释法,泾源县委全面依法治县委员会办公室、县人民法院共同组织全县7个乡镇、18个执法部门的行政负责人及执法人员70余人旁听了庭审。大家表示,通过旁听庭审,对行政诉讼法和行政审判程序有了更深的了解,在今后工作中要进一步提高依法行政意识,及时了解行政管理中存在的问题,从源头上预防和减少行政纠纷,不断规范执法行为,切实提升依法行政能力和水平。


热点推荐