欢迎来到公众网

您当前位置:网站首页 - 社会万象

水泉司法所开展母亲节普法宣传活动

时间:2020-05-14 作者:zhangzhenwei 来源:

1

  为弘扬中华民族尊敬母亲的传统美德,5月8日下午,在母亲节来临之际,水泉司法所联合镇妇联、宣传办、综治办、信访办在水泉镇李庄大集上开展专项法律宣传活动,进一步增强妇女维权意识和法治观念,营造“理解母亲、尊重母亲、关爱母亲”的良好法治氛围。

  活动现场,宣传小组成员向赶大集的母亲们宣传讲解了《婚姻法》《妇女权益保障法》中对妇女权益保护方面的法律知识、“依法有序信访,打赢扫黑除恶”明白纸以及反电信诈骗等法律问题,并告知她们维权的方法和途径,倡导各位母亲学会用法律武器保护自身的合法权益。宣传活动中,工作人员还积极与母亲们互动交流,耐心解答她们咨询的有关家庭纠纷、子女抚养、劳动权益等问题,并告知她们生活中遇到法律问题可以到司法所当面咨询和申请帮助。

  本次活动不仅体现了司法行政工作对广大妇女的关怀,也为“母亲节”送上浓浓的祝福,受到赶集的母亲们一致好评。她们纷纷表示这次活动让自己受益匪浅,提升了自身法律意识,宣传活动取得了良好的效果。


热点推荐