欢迎来到公众网

您当前位置:网站首页 - 公众监督

广州“三旧”用地审批整体提速

时间:2020-03-17 作者: 来源:

  广州市规划和自然资源局在3月6日发布“三旧”用地审批提速的通知,为了支持企业复工复产,也是为了切实做好当前疫情防控形势下的城市更新项目用地保障工作,目前广州已切实缩短审批时限,将“三旧”用地报批工作中法定办结的38个工作日时限压缩到20个工作日,整体提速高达47%。

  此次提速是在提高审批效率,优化审批流程,进一步修订明确“三旧”用地报批办事指南、材料模板,编制四类共12个操作指引手册,推动报批业务的标准化、规范化管理。再提速的同时还要强化线上服务,加大对“广东省土地管理与决策支持系统‘三旧’改造审批子系统”的宣传力度,大力推行市、区线上审批服务。目前广州“三旧”用地审批主动对接区相关职能部门,安排专人负责指导各区线上提交材料并进行初核,最大程度确保收件、立案、审批等环节不受疫情影响。近期已按该模式成功审批黄埔区大沙街横沙股份经济联合社旧村庄集体建设用地征为国有建设用地案件,整个办理流程再缩短了5天,真正落实了审批“不见面”、“不停歇”和高效率。

  据悉,广州在超前指导服务方面要求坚持提前介入,主动对接,超前服务,开展摸查收集各区2020年拟上报“三旧”用地报批情况及报批工作存在困难的相关工作,针对性制定政策宣传和业务培训指导计划,这些措施已为后续切实提高审批效率、保障项目用地和企业复工复产奠定了坚实基础。

  全国诚招 “三农调研员”,主要从事三农普法维权、课题调研活动、法律服务活动等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://snwtdy.org.cn/plus/list.php?tid=101 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810。

  电话:010-80440269 15340079014(薇同)

  微信公众号:三农法制调研中心(sannongfazhidiaoyan)

热点推荐