欢迎来到公众网

您当前位置:网站首页 - 在线维权

牛奶箱上的提手,为医护人员耳朵减负

时间:2020-02-24 作者: 来源:

  在疫情防控期间,口罩是必不可少的防控物品。尤其是医护人员,他们在医院与病魔作战,一此次将患者从病魔手中救出。他们手中的医疗器械与药品是赶走病魔的利剑,而防护服与口罩则是在这场疫情防控阻击战中保护他们的盾牌。只是夜以继日地穿着密不透风的防护服、带着口罩和护目镜在医院进行医疗观察救治,让他们的皮肤长了疹子,耳朵也被勒出了伤痕,甚至不少医务工作者的耳朵已经被磨破,而这些破损的皮肤会增加被感染的可能性。

  但是他们并没有担心皮肤上的疹子和耳朵后面的伤痕,他们更担心口罩的掉落。为此,有些医护人员在朋友圈求助,希望能从亲朋好友手里拿到一些牛奶箱子上的提手,在缓解长期戴口罩的伤痛同时代替耳朵勾住口罩,解决口罩可能会掉落隐患。

  光明乳制品企业在知道了医护人员的需求后,特地提供提手支援前线。同时,光明乳制品旗下武汉工厂立刻行动起来,除了紧急采购了一批牛奶盒提手外,还组织休息的员工加班加点手拆牛奶盒,收集提手。经过不懈努力,工厂终于凑齐了3万个牛奶盒提手。近日,工厂厂长将3万个牛奶盒提手送往武汉洪山体育馆方舱医院和武汉客厅方舱医院,交到一线医护人员手中。

  目前,两家方舱医院的医护人员已经在第一时间使用上了这批牛奶盒提手,耳朵的疼痛缓解了,口罩掉落的风险也减小了。这批提手送来的太及时了!除此之外,作为与国家同频共振的百年乳企,光明乳业在疫情防控期间也积极主动接入到疫情防控工作中,疫情防控期间,光明乳制品企业关爱援鄂医疗工作者,及时为他们送上营养补给和生活物资。为了给这些逆行的白衣天使们减少后顾之忧,光明乳业随心订还为援鄂医疗家属免费提供鲜奶配送到家服务,并于每周三、周日将乳制品和蔬菜肉类送至家中。

  同时作为目前在武汉市内唯一一家生产低温乳制品的企业,光明乳业武汉工厂依旧坚守一线,加班加点确保供应,保障武汉市民及医护人员营养供应不间断,努力做好 “营养供给站”,为抗疫提供能量保障。

  疫情无情人有情,逆行的医护工作者,默默坚守岗位保障我们生活正常运行的工人,社区工作者和警务人员,还有一方有难八方支援的捐赠者和志愿者们,因为你们的守护与奉献,这场疫情防控守护战,我们一定能赢!

热点推荐