欢迎来到公众网

您当前位置:网站首页 - 热点访谈

中央“3查1纠”:9成村干部心慌,农民鞭炮庆祝!

时间:2019-12-20 作者: 来源:

  这几年为了新农村的建设,为了老百姓的安居乐业,为了把农民的家园建设得更美丽、更漂亮,为了让农民彻底的摆脱贫困,国家真是不遗余力的投入资金,投入人力,投入资源去帮扶农民。
  同时为了能帮助农民致富,国家任用了一些村官来带动农民发展,但是上有政策,下有对策的一些村干部的不作为,很多政策的落实不到位,引起了很多农民的不满。9月起农民不用在担心了,国家已经在全国布置了检查组,开始对村干部进行“三查一纠”活动,如果遇到这些情况,一查到底。农民鼓掌:早该这样了。

  第一严查:贪钱腐败,利用手中权力谋取私利。

  为了让农民分到更多的钱,让农民分到更多的补贴,国家对农民分发了很多的补助,但是这些钱最后到我们农民手中是寥寥无几,国家对农民帮扶的扶贫资金,钱最后不知用到何处。

  还有一些村干部利用手中的职权,为自己的家人还有亲戚谋取私利,骗取国家的扶贫款还有低保等,遇到这种情况国家是一查到底绝不姑息。

第二严查:黑恶势力,欺民霸市恶势力的“保护伞”。一些村官别看官不大,权力却不小,为了自己的经济利益,和一些黑恶势力拉帮结派,称兄道弟,欺压村民,给这些黑恶势力充当保护伞,影响政府在人民心目中的形象,破坏当地经济环境,在当地造成恶劣影响,如果遇到这些情况撤掉职权是小事,严重的将会移交相关部门严办。

  第三严查:转让村集体土地,捞取好处。每个村里面大多有些机动土地,一些村干部看到其中的利益,偷偷的将国家土地私自卖给个人或者是一些开发商,从中谋取钱财,套取国家资源捞取好处,针对这种损害国家利益和农民利益的行为,查到坚决查办。一纠:纠正村干部的形式主义,面子工程:在建设最美乡村,和让农民的口袋快速鼓起来的工程中,严格纠正村干部做的形式主义,和临时性的面子工程,一定要把农民的利益放在第一位,严格的按照国家的法律法规办事,切切实实的为农民办实事。

  如果各地村民百姓,发现村干部有以上或其他违法违规行为,可立即举报,面对村干部违法违规,村民百姓都要行动起来,进行举报,控告,向中央有关各部门投寄材料找事实证据告贪官,不要只动嘴,不行手,不行动。

  简单的事情重复做,坚持再坚持,不松动,不停止,坚持到最后,胜利是属于我们的;加油,一月两次,不减断,不停止,打电话一次不行,两次,三次,直到成功,状纸也一月一次,加打电话举报,不停止,弄个小册子,专门记录举报电话有利重要时间,搜集一切可能成功的所有方式,坚持,坚强,自信,永不放弃直到成功!天不藏奸,只有活着,同时保重好自己身体,就会有希望的一天,就会有成功等着我们

热点推荐